mercredi 18 juillet 2012

Recettes de la semaine 1

les recettes ci dessous correspondent aux étoiles sur le menu.

Pâtes aux champignons
250g de pâtes 100% blé dur, 150g de champignons de paris, 3 cas d'huile d'olive, 1cas d'herbes hachées, 1 gousse d'ail écrasée, le jus d'un demi citron, sel poivre.
Coupez le pied des champignons. Gardez les têtes et essuyez-les avec un chiffon humide. Badigeonnez largement les têtes des champignons avec la moitié de l'huile d'olive. Faites-les griller sous le grill du four pendant 5 à 8 min. Coupez les champignons en lamelles, mettez les dans une jatte avec leur jus.
Ajoutez les restant d'huile, les herbes, l'ail, et le jus de citron. Mélangez bien, salez et poivrez. Ajouter les champignons aux pâtes (préalablement préparées comme indiqué sur le paquet), mélangez bien et servez chaud

Tarte aux lentilles corail
250g de pâte feuilletée, 150g de lentilles corail, 2 oignons émincés, 1 bouquet de persil haché, 150 de yaourt au soja nature, 400ml d'eau, graines de moutarde, curry, poivre de Cayenne, sel, poivre, huile d'arachide.
Rissoler l'oignon dans l'huile es laisser mijoter pendant 30min. Pendant ce temps, rissoler les graines, le curry et le poivre, leur ajouter les lentilles puis l'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20min environ. Mélanger les persil au yaourt, l'ajouter, ainsi que les oignons, aux lentilles, une fois la cuisson terminée. Étaler la pâte dans un moule, la garnir de la préparation et cuire 30min à 180°c.

Houmous
250g e pois chiches mis à tremper la veille (ou directement des pois chiches en conserve), 3 gousses d'ail hachées, le jus d'un citron, 2cs d'huile d'olive , 1cs de persil haché, une demi càc de cumin en poudre, 1 cs de purée de sésame ( ou une variante  avec de la purée d'amande).
cuire les pois chiches à l'eau bouillante salée durant 2h, jusqu'à ce qu'ils s'écrasent facilement sous la fourchette. Les mixedr avec un verre d'eau de cuisson, la jus de citron, l'ail, l'huile, le cumin et la purée de sésame. Saler et saupoudrer de persil haché.

Galette de céréales
150g de flocons 5 céréales, 2 verre d'eau, sel, herbes de Provence, ail en poudre, carotte râpée ou reste de légumes ou champignon ou oignons.
Dans un saladier versez les flocons, ajoutez l'eau, salez, ajouter quelques herbes de Provence, de l'ail en poudre, quelques carottes râpées, ou un reste de légumes. Laissez gonfler quelques min. Faites cuire  en galette pas trop épaisse dans une poêle. Faites bien dorer les deux faces.

Soupe paysanne
2 pommes de terre moyennes, 100g de haricots blancs en boîte, 2 belles feuilles de chou vert ou 1/2 chou, 1 carotte, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1cs d'huile d'olive, 30g de beurre végétal, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, persil, gros sel de mer, 1cc de poivre noir.
Lavez et épluchez les pomme de terre, les carotte et l'oignon, puis coupez-les en petits dès. lavez et émincez les feuilles  ou les morceaux de chou. Chauffez l'huile dans une marmite et faites revenir doucement l'oignon, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez- les dès de carotte, les émincés de chou, le thym et le laurier. Ajouter lentement 75cl d'eau froide, salez légèrement, et faites cuire pendant 
la suite très bientôt


1 commentaire:

  1. et encore j'ai pas fini je vais en mettre encore pas mal je suis juste un peut bousculé en ce moment dans ma vie personnelle. merci du com!!

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