samedi 12 mai 2012

Bon au goût

Si vous avez déjà été déçu par un "mauvais tofu" ou un plat 100% végétarien ou "bizarre", ne vous arrêtez pas à ces désagréables expériences. On peut aussi tomber sur un steak "plein de nerfs" qui résiste ou sur des fruits de mer "qui ne sentent pas bon".
Envisagez les choses sous un autre angle en reprenant tout à zéro.
Posez-vous cette question simple : appréciez-vous le coucous (semoule) ? Nous connaissons déjà la réponse .
Maintenant interrogez vos proches : aiment-ils la salade de lentilles ? En général "ouiii".
les pâtes ? re-ouii , une bonne assiette de riz basmati à l'huile d'olive et au sel poivre.
Un épi de maïs à croquer, griller au barbecue ?  Appréciez vous, dans une salade, de "tomber" sur des brisures de noisettes, des cerneaux de noix, des pignons de pin ?

Ces petits plaisirs simples font généralement partie des bons souvenirs alimentaires qui nous viennent à l'esprit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire